Происшествия
25.03 15:02

Сбежавший бывший совладелец «Зимней вишни» задержан в Польше

Сбежавший бывший совладелец «Зимней вишни» задержан в Польше

На территории Польши задержан Вячеслав Вишневский.

Сегодня, 25 марта, стало известно о том, что в Польше задержали бывшего совладельца торгового центра в Кемерово «Зимняя вишня». Ровно год назад там произошла страшная трагедия – в здании начался пожар, который унес жизни 60 человек, 37 из них были детьми. 

Вячеслав Вишневский покинул территорию Российской Федерации три года назад. После трагедии, на момент которой он являлся главой ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», мужчина скрывался от следствия. В собственности именно этой компании находился печально известный торговый центр.

Вишневского подозревают в даче взяток лицам, ответственным за приемку ТЦ «Зимняя вишня» после реконструкции здания. По данным следствия, он дал взятку в размере 7 миллионов рублей, тогдашней главе областной инспекции госстройнадзора Танзилии Комковой, чтобы пройти инспекцию. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции. К этому делу причастны также сын Танзилии Эдуард и глава компании «ИСК Ресурс» Никита Чередниченко. Всех троих правоохранительные органы поместили под стражу.

Все трое находятся под стражей, самого Вишневского суд арестовал заочно. Всего по делу о пожаре и гибели людей в качестве фигурантов проходят 15 человек.

«Первое чувство, когда говорят о количестве погибших детей: не плакать, а реветь хочется», — сказал в марте 2018 года президент Российской Федерации Владимир Путин.

В память о жертвах, погибших в пожаре в Кемерово, на месте трагедии установлен гранитный камень. В минувшую субботу, 23 марта, в местных храмах прошёл поминальный молебен.
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения