Политика
25.03 16:36

Зюганов обеспокоен тем, что в мире «вновь запахло большой войной»

Зюганов обеспокоен тем, что в мире «вновь запахло большой войной»

В мире вновь запахло большой войной. Такое заявление сделал председатель КПРФ Геннадий Зюганов в рамках международной научной конференции «Время Коминтерна».

По словам политика, он побывал в восьмидесяти странах мира, проводя беседы в ведущих университетах Америки, Англии и Франции, и его очень обеспокоил тот факт, что в мире «запахло большой войной», пишет RT.

По словам Зюганова, когда он слышит, как на телевидении оценивают степень вероятности применения ядерного или химического оружия, ему «становится не просто страшно».

Ранее «ПолитРоссия» писала, что США совершили переброску шести стратегических бомбардировщиков Boeing B-52H Stratofortress в Европу. Военный эксперт Василий Дандыкин назвал этот шаг очередным нагнетанием обстановки в мире, которая и без того сейчас очень напряженная.

Он отметил, что Россия ответит адекватно и будет следить за действиями Вашингтона, который в последнее время совершает необдуманные и опасные шаги, провоцируя по всем фронтам. Так, за последнее время США уже неоднократно отправляли в разведку к российским границам свои самолеты, а внешняя политика США, включая санкционное давление, совсем не идет на пользу американо-российским отношениям.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения