Политика
25.03 18:00

Правозащитница пообещала познакомить Навального с нормами российского права

Правозащитница пообещала познакомить Навального с нормами российского права

Юрист Светлана Кондратьева пообещала наказать блогера Алексея Навального за ее травлю в Сети и клевету в адрес общественной организации «Гражданский патруль». Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Отметим, что Кондратьева защищает интересы москвича, который ранее подвергся травле в Сети за фото блогера Навального в компании экономиста и публициста Вячеслава Рабиновича в одном из кафе Москвы. Возможно это стало причиной для нападок на девушку.

В своем видеообращении Кондратьева рассказала, что накануне, в субботу, ее начали травить онлайн сторонники Навального. Она отметила, что угрозы и оскорбления стали приходить не только ей, но и ее родственникам, друзьям. Правозащитника возмутилась тому, что грань дозволенного перешли непосредственно сотрудники ФБК1.

Кондратьева пытается пристыдить Навального, говоря, что блогер пошел на такие меры из страха, и с иронией отмечает, что «раньше он воевал с властями, а теперь начал с девушками».

Девушка добавила, что со стороны действия Навального выглядят ничтожно. А в заключении юрист объяснила блогеру, что когда развивается мания преследования, следует обращаться к врачу. И хотя Кондратьева не врач, однако, по ее словам, сможет помочь блогеру кое в чем другом. Правозащитница пообещала познакомить Навального с нормами российского права.

Представители «Гражданского патруля» рассказали, что за пару часов Кондратьева получила более трех сотен сообщений и звонков с угрозами в свой адрес. Причем поступали они не только из России, но и из других стран мира, включая США и Австралию. Кроме того, ей не только писали, но звонили. Угрозы поступили и в офис общественной организации.

Сам Навальный после этого не преминул выразить благодарность всем участникам травли девушки и ее родных.

Глава «Гражданского патруля» Ростислав Антонов назвал действия сотрудников «ФБК» не просто недопустимыми, а противозаконными. Он пообещал, что Светлане будет оказана вся необходимая помощь, а все высказывания сторонников Навального получат правовую оценку.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения