Политика
25.03 18:15

Хакеры рассказали о новом проекте МИД Британии по информационной войне с Россией

Хакеры рассказали о новом проекте МИД Британии по информационной войне с Россией

Министерство иностранных дел Британии готовится к запуску нового проекта по информационной борьбе с Россией.

Общий бюджет этого проекта может достигать десяти миллионов фунтов стерлингов. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на материалы, которые были опубликованы хакерами Anonymous.

Речь здесь идет о программе, которая называется EXPOSE Network. Говорится, что секретные агенты Великобритании будут ездить по всему миру, оценивать, какие есть возможности у потенциальных участников проекта. Кроме того, они будут готовить секретные отчеты для Форин-офиса.

Уточняется, что цель такой программы – создать сеть неправительственных организаций, которые занимаются обличением дезинформации. На это с августа 2018 года по март 2021 года выделяется примерно десять миллионов фунтов.

Кроме того, есть информация, что летом 2018 года глава подразделения по борьбе с дезинформацией и медиаразвитию в Форин-офисе Энди Прайс встречался с организациями, которые хотят получить грант, чтобы воплотить проект EXPOSE Network. А это несколько уже известных организаций, включая печально известные фабрики фейков, такие как Bellingcat.

 

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения