США спонсировали провокации перед выборами в Мадагаскаре

США спонсировали провокации перед выборами в Мадагаскаре
Федеральное агентство новостей  / 

Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, которое рассказывает о фактах вмешательства США в выборы на Мадагаскаре, которое обернулось для Вашингтона полным провалом.

Американские спецслужбы пытались повлиять на исход выборов в Мадагаскаре, чтобы привести к власти своего кандидата – Марка Равалуманану. Однако «йогуртовый король» потерпел фиаско, несмотря на довольно масштабную информационную кампанию, которую Вашингтон развернул на островном государстве.

Подготовка к выборам, стартовавшим в ноябре 2018 года, началась более чем за полгода до дня голосования. 21 апреля столицу Мадагаскара накрыло волной мирных митингов в поддержку оппозиции, которые стремительно переросли с жесточайшие столкновения с полицией, в результате чего погибло несколько десятков мирных граждан.

Участники этой якобы мирной демонстрации переворачивали и поджигали автомобили, забрасывали стражей порядка камнями, тем самым провоцируя сотрудников правоохранительных органов. Тем не менее, западные СМИ активно старались преподнести данный митинг как народный протест, вызванный недемократическими действиями правительства. Однако на самом деле все оказалось спланированной провокацией США.

Незадолго до этих событий на проспекте Независимости в Антананариву был замечен таинственный белокожий иностранец, который передал малагасийцу внушительную пачку американских долларов. Автор фотографии, сделанной во время передачи денег, в интервью корреспондентам ФАН отметил, что через несколько дней в столице прошли беспорядки.

США спонсировали провокации перед выборами в Мадагаскаре
Федеральное агентство новостей  / 

По его словам, по действиям участников протестов «было видно, что им нужна кровь». Собеседник агентства добавил, что на митинге было много нанятых США провокаторов, которые, пытаясь развязать конфликт с сотрудниками полиции, должны были «создать хаос и беснующиеся толпы». ФАН пока не смог выяснить настоящее имя странного белого джентльмена, однако правоохранительные органы Мадагскара отмечают, что он был неоднократно замечен у посольства США.

Автор скандальной фотографии утверждает, что все это было сделано для того, чтобы надавить на действующего тогда президента и допустить к выборам проамериканского кандидата Марка Равалуманану. Стоит отметить, что «йогуртовый король» уже возглавлял Мадагаскар, и это, по словам собеседника ФАН, было «время ада».

Другие подробности вмешательства США в выборы Мадагаскара можно прочесть в расследовании ФАН.