Армия
25.03 18:48

Посол в РФ рассказал о старте поставок истребителей Су-35 в Индонезию

Посол в РФ рассказал о старте поставок истребителей Су-35 в Индонезию

В 2019 году могут начаться поставки российских истребителей Су-35 в Индонезию. Об этом в понедельник заявил индонезийский посол в РФ Мохамад Вахид Суприяди.

Он отметил, что главная загвоздка в технических моментах, поскольку само соглашение уже подписано. Индонезийский посол посетовал, что сложность заключается в техническом воплощении, потому что схема новая, однако он выразил надежду на скорейшую реализацию поставок истребителей Су-35 в Индонезию, пишет ТАСС.

Отвечая на вопрос о позиции США в данном вопросе, дипломат подтвердил, что страна испытывает давление со стороны Вашингтона, но заметил, что это ничего не меняет. Потому что правительство Джакарты приняло для себя это решение и оно неизменно, несмотря на неудовольствие Соединенных Штатов Америки.

Суприяди также рассказал о новых проектах в сфере военно-технического сотрудничества между Россией и Индонезией. Однако он не стал конкретизировать.  

«Ежегодно у нас собирается специальная комиссия по ВТС, на которой обсуждаются текущие вопросы», – добавил он.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что США продолжают настаивать на том, чтобы Турция отказалась от российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Однако Анкара в очередной раз заявила, что ее решение неизменно, и она в любом случае приобретет российские ЗРК. Генерал европейским командованием ВС США Кертис Скапарротти посоветовал Анкаре пересмотреть свое решение относительно покупки С-400, потому что они  могут стать препятствием для приобретения американских систем.

Напомним, отношения между США и Турцией обострились после того, как Анкара заключила с Москвой контракт на поставку ЗРК С-400. Вашингтон требует отказаться от российского оружия в пользу американского.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения