Навальный оказался вне зоны доступа после организованной им в Сети травли москвича

Навальный оказался вне зоны доступа после организованной им в Сети травли москвича
 /  Nation News

Скандально известный блогер Алексей Навальный и его сторонники могут отстаивать свою позицию, вероятно, только в виртуальном пространстве. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

Напомним, ранее стало известно, что «фанаты» блогера Навального разбили окно автомобиля, в котором сидел московский журналист-фрилансер Ярослав. Причину нападения пострадавший связывает со случайным фото, которое парень имел неосторожность сделать в одном из московских кафе, запечатлев на снимке Навального и его собеседника Рабиновича. После чего на него посыпался град угроз и оскорблений в онлайн-пространстве, а теперь и в реальной жизни. Следующей жертвой травли от сторонников Навального стала и юрист Светлана Кондратьева, которая встала на защиту москвича.

Узнать лично у Навального и сотрудников его штаба, известно ли им об этом инциденте, решило «Федеральное агентство новостей».

Однако, к удивлению сотрудников ФАН, сам блогер, его адвокат Ольга Михайлова и даже пресс-секретарь Кира Ярмыш оказались вне доступа. Также безрезультатной оказалась попытка дозвониться и до представителей московского штаба Навального* и Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК**). Отметим, что в социальных сетях штаба и ФБК нет даже контактных данных. Это наводит на мысль о том, что Навальный и его сторонники намеренно пытаются избежать любых вопросов и звонков.

Однако корреспонденту ФАН все-таки удалось дозвониться до юриста ФБК Любови Соболь, однако та не стала комментировать происходящее.

Безмолвная реакция Навального и его сторонников говорит лишь о том, что  блогер и его команда могут  «отвечать» кому-либо только где-то у себя в социальных сетях, а на деле же не способны нести ответственность за свои поступки.

* Структурное подразделение ФБК — запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

** Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.