National Interest оценило противостояние Су-27 и B-52

National Interest оценило противостояние Су-27 и B-52

Существенные разногласия между Россией и Соединенными Штатами в воздушном пространстве над Балтийским морем угрожают безопасности всего мира. Об этом говорится в статье американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что недавно российские Су-27 (по кодификации НАТО: Flanker-B) дважды за сутки поднимались в небо для того, чтобы перехватить американские стратегические бомбардировщики B-52.

Обозреватель The National Interest Марк Епископос отмечает, что Министерство обороны России опубликовало на своем YouTube-канале видеоролик, который показывает, как российский истребитель сопровождает B-52.

В ВВС США утверждают, что бомбардировщики B-52H проводили обычные учения НАТО, цель которых заключалась в том, чтобы продемонстрировать партнерам Америки по альянсу готовность Вашингтона выполнить обязательства по обеспечению безопасности.

Несмотря на то, что российский истребитель Су-27 совершил свой первый полет в 1977 году, Flanker-B остается на вооружении Москвы в качестве надежного перехватчика. Марк Епископос считает, что приверженность России Су-27 обусловлена низкими затратами на техническое обслуживание, а также огромным опытом пилотов.

«Российские пилоты хорошо знают, на что способен истребитель Су-27. Они используют деликатные маневры, необходимые для миссий сопровождения», – говорится в статье.

За последние несколько десятилетий перехваты между Россией и НАТО были чрезвычайно распространены. Однако более новая и весьма тревожная тенденция заключается в том, что эти воздушные противостояния стали активно придаваться огласке.

«Обе стороны стремятся использовать эти столкновения в качестве доказательства злого умысла друг друга, рутинное воздушное противостояние между НАТО и Россией перестраивается в новом политическом свете», – считает обозреватель американского издания.

По мнению Марка Епископоса, подобная политизация воздушных перехватов может спровоцировать целый ряд непредвиденных последствий. 

Ранее обозреватели американского издания рассказали, почему Египет принял решение приобрести российские Су-35С вместо французских Rafale («Шквал»).

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения