Общество
26.03 11:29

Журналисты ФАН рассказали, как живет суданское племя Кадугли

Журналисты ФАН рассказали, как живет суданское племя Кадугли

Корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН), находящиеся в Судане, рассказали, как живет племя маленького африканского города Кадугли, который является административным центром провинции Южный Кордофан.

Журналисты ФАН пишут, что на подъезде к населенному пункту расположен хорошо укрепленный блокпост, а в округе можно заметить большое количество военных. Обусловлено это тем, что именно здесь находится одна из точек базирования армии Судана.

По словам корреспондентов, Кадугли – это очень чистый и по-своему милый город. Они отмечают, что на улицах нет вездесущего песка, а также отсутствует мусор. В административном центре провинции Южный Кордофан практически нет высоких здания, 90% построек являются одноэтажными. На главных улицах города расположены ларьки, маленькие закусочные и аптеки.

В центра Кадугли можно встретить небольшое количество попрошаек. Журналисты напоминают, что в столице Судана наоборот: чем ближе к окраинам города, тем больше людей просящих милостыню. Отмечается, что в административном центре провинции Южный Кордофан есть бедняки, однако, в отличие от жителей Хартума, они привыкли зарабатывать на жизнь своим трудом, а не попрошайничеством.

В маленьком городке Судана есть свой парк отдыха, который расположен у подножия одного из холмов. Корреспонденты ФАН отмечают, что на вершину возвышенности, с которой открывается отличный вид, можно подняться по бетонной лестнице. В парке огромное количество песочных тропинок, которые виляют между клумбами и деревьями, также повсюду стоят аккуратные скамейки.

Журналисты пишут: в Кадугли можно заметить зачатки цивилизации, но местные жители решили взять от научного прогресса только самое необходимое, что помогло им сохранить свою индивидуальность, историю и самобытность.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения