ИноСМИ
26.03 12:08

Британский ученый рассказал о пользе черных дыр для людей

 Британский ученый рассказал о пользе черных дыр для людей

Черные дыры могут помочь человечеству преодолевать огромные расстояния в космическом пространстве. К такому мнению пришел британский астрофизик Дэвид Киппинг.

Ученый в беседе с журналистами британского издания Daily Express заявил, что черные дыры могут предоставить человечеству беспрецедентную возможность исследовать галактику на невероятной скорости. По его словам, подобные технологии могут использовать инопланетные цивилизации для перемещения в космосе.

Черные дыры представляют собой области пространственно-временного континуума, где гравитационное притяжение настолько велико, что вырваться из них не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света. Дэвид Киппинг полагает, что изучение этих явлений может стать ключом для разработки технологий, предназначенных для перемещения в космосе.

«Если под определенным углом направить луч света в черную дыру, то он вернется к нам обратно, отразившись как от зеркала. Поскольку он не может двигаться быстрее скорости света, то в нем аккумулируется  большое количество энергии», – рассказал ученый.  

Эти энергетические излишки можно будет использовать для перемещения космического корабля. Ученые отметил, что человечество не сможет полноценно изучать космос, если не научится развивать экстремальные скорости. Галактика настолько большая, что путешествия на относительно небольших скоростях будут занимать годы.

Самая близкая к Земле звезда – Просима Центавра – находится на расстоянии четырех тысяч световых лет, поэтому даже самому быстрому кораблю потребуется 20 000 - 30 000 лет, чтобы ее достигнуть. В космосе находятся миллионы черных дыр, их можно будет использовать как своеобразные автомагистрали.

«Таким образом, эти черные дыры могут представлять собой путевые точки, которые являются источниками бесплатной энергии. Но вам придется заплатить единовременный сбор, чтобы добраться до первой черной дыры», – резюмировал британский ученый.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американских экспертов, которые поставили под сомнение высадку астронавтов NASA на Луне в 1969 году.   

 

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения