Общество
26.03 16:29

В «Гражданском патруле» рассказали о реакции ФБК на угрозу суда

В «Гражданском патруле» рассказали о реакции ФБК на угрозу суда

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1) удалил публикацию, содержащую клевету о сотруднике общественной организации «Гражданский патруль».

Сотрудник юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади удалил свою публикацию с клеветой о юристе «Гражданского патруля» Светлане Кондратьевой. Соответствующую запись молодой человек ранее разместил на своей странице в соцсети Twitter.

В публикации сотрудник Навального открыто призвал устроить Кондратьевой травлю, а также дописал нелестную и недостоверную информацию о девушке. Сам Алексей Навальный действия своих подручных оценил положительно.

Напомним, ранее юрист «Гражданского патруля» Светлана Кондратьева пообещала добиться через суд наказания главы ФБК Алексея Навального и его юриста Вячеслава Гимади, которые организовали в отношении девушки травлю в Сети, а также распространили лживую информацию об общественной организации – месте её работы.

Вчера, 26 марта, Кондартьева обнародовала видео, в котором рассказала, что необходимые досудебные доказательства против Вячеслава Гимади заверены нотариально, поэтому удалять их бессмысленно. По всей видимости, в ФБК в это не поверили.

Специалист по юридическим вопросам Светлана Кондратьева защищает интересы жителя Москвы, подвергшегося кибербуллингу со стороны подручных Алексея Навального. По словам женщины, после публикации ФБК о «Гражданском патруле», ей и её родственникам, друзьям в Сети начали поступать угрозы и оскорбления. При этом она пообещала познакомить блогера с нормами российского права.

Глава «Гражданского патруля» Ростислав Антонов заявил, что действия Алексея Навального и Вячеслава Гимади не только недопустимы, но и противозаконны. По его словам, угрозам и оскорблениям, поступившим в адрес Светланы Кондратьевой, будет дана правовая оценка.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения