Политика
26.03 16:30

Эксперт рассказал, кто стоит за массовыми отключениями электроэнергии в Венесуэле

Эксперт рассказал, кто стоит за массовыми отключениями электроэнергии в Венесуэле

Гендиректор Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской прокомментировал ситуацию в Венесуэле, которая столкнулась с массовыми отключениями электричества.

Некоторое время назад власти Венесуэлы сообщили о новом блэкауте, который был вызван проблемами на ГЭС «Гури». В результате этого инцидента без электричества осталось большое количество государственных учреждений, а также жилых кварталов. Как рассказал министр информации Хорхе Родригес, в данный момент власти занимаются оценкой ущерба, выясняется количество штатов, оставшихся без электричества.

Следует отметить, что это не первое массовое отключение электричества, произошедшее в Венесуэле за последний месяц. Первый блэкаут случился 7 марта, он на двое суток оставил без света большую часть страны. Проблемы с электроэнергией привели к гибели нескольких человек в больницах, из-за отключения аппаратов жизнеобеспечения.

Эксперты полагают, что атаки на систему электроснабжения Венесуэлы проводились внешними силами. Они были инициированы Соединенными Штатами. В пользу этой версии говорит информационная война, развернутая против Каракаса рядом иностранных СМИ. Ангажированные информационные агентства путем вброса фейковых новостей пытаются исказить ситуацию в стране. Можно вспомнить о попытках раздуть сенсацию из лживых сообщений о «золоте Мадуро» или о фейке про отправку в Каракас мифической ЧВК «Вагнера».

Егор Лидовской в беседе с журналистами интернет-издания Nation news высказал мнение, что отключения электроэнергии в Венесуэле были обусловлены действиями извне. Эксперт напомнил о том, что ранее подобные блэкауты не были характерны для этой страны, поэтому все говорит о преднамеренной атаке на систему электроснабжения страны.

«Все эти отключения предшествовали митингам и провокациям со стороны Гуайдо. Американские деятели  подхватывали волну и призывали людей выходить на митинги», – рассказал Егор Лидовской.    

Собеседник журналистов также отметил, что венесуэльские специалисты научились оперативно ликвидировать последствия блэкаута. Помимо этого, предпринимаются меры, направленные на профилактику подобных инцидентов.

Эксперт добавил, что население Венесуэлы прекрасно понимает, кто стоит за массовыми отключениями электроэнергии. Это отражается на рейтингах лидера оппозиции Гуайдо, которому становится все сложнее привлекать людей к участию в акциях протеста.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения