Политика
26.03 16:46

Захарова заявила, что провизия с пометкой «от дяди Сэма» вызывает «несварение» в Венесуэле

Захарова заявила, что провизия с пометкой «от дяди Сэма» вызывает «несварение» в Венесуэле

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала заявление советника по национальной безопасности США Джона Болтона, посвященное ситуации в Венесуэле.

Ранее стало известно о том, что Джон Болтон обратился к России и призвал Москву стать частью международного сообщества, которое оказывает поддержку венесуэльскому народу. В частности, направляет в страну медикаменты и продовольствие. Он также отметил, что США не потерпят вмешательства «враждебных держав» в программы государств Западного полушария.

Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой высказала свое недоумение насчет позиции США по Венесуэле. Дипломат отметила, что американские политики заявляют о своем желании помогать венесуэльскому народу, и они же вводят против страны санкции. Аналогичным образом поступает ряд других западных государств, а также финансовых структур, которые заморозили миллиарды долларов на иностранных счетах Каракаса.

«Венесуэльцы и сами смогут купить себе медикаменты и продовольствие без помощи “доброго Вашингтона”. А то провизия с характерной пометкой “от дяди Сэма” вызывает в регионе историческое несварение.    

Российский дипломат напомнила о том, что Запад «свистнул» у Венесуэлы порядка 30 миллиардов долларов, а также своими санкциями пытается разрушить экономику страны. Теперь американцы делают вид, что помогают венесуэльскому народу, отправляя ему с «барского плеча» витамины.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова гендиректора Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса Егора Лидовского, который объяснил, кто стоит за массовыми отключениями электроэнергии в Венесуэле.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения