Армия
26.03 17:51

Немецкие СМИ считают, что новый Abrams не превзойдет российскую «Армату»

Немецкие СМИ считают, что новый Abrams не превзойдет российскую «Армату»

Новейшая модификация американского танка Abrams M1A2С SEPv3 не в состоянии противостоять новым и модернизированным российским танкам. Об этом говорится в статье немецкого издания Stern, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Благодаря бесконечному количеству улучшений «Абрамс» оставался в хорошей форме на протяжении длительного времени, однако в последние годы грозный американский танк отстал в плане защиты. Последнему крупному обновлению Абрамса уже более десяти лет.

Одним из ключевых компонентов нового обновления является система активной защиты, которая предназначена для отражения противотанкового оружия противника. Она следит за пространством вокруг танка и запускает собственное защитное оружие, которое должно уничтожить атакующую ракету на подходе. Модернизированный танк стал самым тяжелым «Абрамсом» за всю историю.

«Новый танк Abrams стал ещё тяжелее и мощнее, чтобы противостоять российской “Армате”», – говорится в статье.

Обозреватели немецкого издания отмечают, что M1A2С SEPv3 кроме дополнительной брони получил вспомогательный двигатель, а также боеприпасами, оборудованными системой передачи данных на боеприпас ADL (Ammunition Data Link).

В статье говорится, что Россия обычно строит более легкие и более мобильные танки, чем страны НАТО, поэтому сравнить технику Москвы и Североатлантического альянса очень сложно.

«Прямое сравнение с российскими аналогами сложно. По сути, недавно разработанный T-14 “Армата” должен превосходить недавно модернизированный M1A2C», – считают журналисты Stern.

На сегодняшний день основными танками Кремля являются модернизированные варианты Т72, Т-90 и Т-80, которые обладают большой скоростью передвижения, проворностью и надежностью.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения