Армия
26.03 19:46

«Техмаш» показал снаряд, который может пробить метр железобетона

«Техмаш» показал снаряд, который может пробить метр железобетона

Российский концерн «Техмаш», входящий структуру  государственной корпорации Ростех, на Международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники LIMA 2019 продемонстрировал новую неуправляемую авиационную ракету С-13-Т, которая способна пробить один метр железобетона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Техмаш».

По словам министра обороны РФ, российская армия уже в прошлом году вышла на беспрецедентно высокий уровень оснащенности современным вооружением. Сергей Шойгу также отметил, что показатель современности составляет почти 62 процента.

Генеральный директор «Новосибирского завода искусственного волокна» (НЗИВ) Рустам Исмайлов рассказал, что новая ракета от «Техмаша» предназначена для уничтожения военной техники противника, которая находится в железобетонных укрытиях. По его словам, С-13-Т способна пробивать до шести метров грунта. Он также добавил, что ракета может пробить один метр железобетона, который засыпан грунтом на толщине в два-три метра.

«Ракета может разрушить до 20 квадратных метров взлетно-посадочной полосы», – говорится в сообщении пресс-службы «Техмаша».

Такая пробивная эффективность боеприпаса обусловлена тем, что С-13-Т состоит из двух моделей с взрывателями.

Недавно министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал, что в этом году будет потрачено около 1 триллиона рублей на приобретение новейшего вооружения для нужд армии. По его словам, такого уровня современности, как в ВС РФ нет ни в одной армии мира.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения