Политика
27.03 10:09

Депутат из Франции пристыдил Европарламент за позицию по Крыму

Депутат из Франции пристыдил Европарламент за позицию по Крыму

Французский депутат Европейского парламента от правой фракции «Европа наций и свобод» Жан-Люк Шафхаузер заявил о несправедливости двойных стандартов органа.

Он считает неправильной позицию относительно воссоединения Крыма с Россией и провозглашения независимости Косова. Такую точку зрения он высказал в рамках заседания Европарламента, трансляция которого велась в прямом эфире на сайте ЕП.

Он подчеркнул, что то, в чем отказывают крымчанам, допустимо для косоваров. Европейский парламент осуждает воссоединение Крыма с Россией, но при этом одобряет провозглашение независимости в Косово; осуждает русских, но одобряет войну НАТО против Югославии.

Кроме того, депутат добавил, что орган недоволен крымским референдумом, но при этом выступает за провозглашение независимости Косова, которое было проведено в нарушение резолюции ООН.

Шафхаузер заявил о том, что ненормальна ситуация, при которой депутатам ЕП не нравится патриотическое желание жителей Крыма вернуться в состав России, частью которой полуостров был исторически.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения