В Германии рассказали о достоинствах преемника легендарной «Нивы»

В Германии рассказали о достоинствах преемника легендарной «Нивы»

АвтоВАЗ окончательно определился с преемником своей легендарной «Нивы» – им станет Lada 4х4 Vision. О главных достоинствах нового автомобиля рассказал немецкий журнал Stern.

Стоит отметить, что знаменитая «Нива», ставшая самым главным коммерческим успехом АвтоВАЗа за рубежом, производится с 1976 года. И с тех пор машина претерпевала лишь незначительные изменения. «Нива» имеет целый ряд классических преимуществ российского автопрома, как то высокая проходимость, надежность, экономичность и низкая цена. Но, увы, как и любой автомобиль, пришедший к нам из XX века, эта машина имеет и свои недостатки. Например, это касается недостаточной защиты от коррозии.

О том, что машина нуждается в современном преемнике, еще в 2017 году заявил бывший глава АвтоВАЗа Николя Мор. Именно тогда же началась работа над новым автомобилем, концепт которого был представлен в конце лета 2018 года. 

Современный дизайн

Как отмечает журнал Stern, внешний вид Lada 4x4 Vision существенно отличает его от предшественника. Сесть после него в «Ниву» – все равно что перенестись в восьмидесятые. При этом новый автомобиль сохранит габариты предшественника, тем не менее визуально его серьезно «увеличили». За это, в частности, отвечают сверхразмерные 21-дюймовые диски и «изломанная» поверхность кузова. Впрочем, пока еще сложно сказать, реализует ли АвтоВАЗ этот «тактический» дизайн в серийном производстве.

В Германии рассказали о достоинствах преемника легендарной «Нивы»

Стоит отметить и Х-образную решетку, визуально переходящую в фары, которая выглядит очень современно. А в качестве дополнительной особенности и своеобразной изюминки можно назвать T-образный панорамный люк. Кроме того, у модели 4X4 «Вижн» огромный дорожный просвет.

Новые возможности

Что же касается технических характеристик новой «Нивы», то о них на данный момент известно немного. Это объяснимо – все-таки автомобиль будет производиться на новой платформе. С уверенностью можно сказать лишь, что «Вижн» получит современный привод, включая различные режимы движения и автоматику. При этом машина будет серьезно отличаться от своего предшественника и тяготеть к кроссоверу, а не к полноценному внедорожнику.

В Германии рассказали о достоинствах преемника легендарной «Нивы»

Впрочем, поводов для оптимизма немало. Стоит отметить, что представленный АвтоВАЗом концепт обладает проработанным дизайном и очень близок к серийному образцу. И если в итоге производителям удастся сохранится своеобразный язык дизайна, не потеряв при этом своего главного преимущества – низкой цены – новый автомобиль совершенно точно будет ждать успех, в том числе и в Европе. В настоящее время полноприводная «Нива» обойдется менее чем в 11 000 евро.

Ранее стало известно о том, что АвтоВАЗ на четверть увеличил продажи автомобилей Lada в Европе. В феврале автодилеры стран ЕС реализовали 526 автомобилей различных моделей Lada. За аналогичный период прошлого года была реализована 431 машина. Всего же за два первых месяца 2019 года в Европе было реализовано 840 отечественных транспортных средства. Такой показатель превышает прошлогодний на 4,6 %.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/lada.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения