Армия
27.03 11:10

Новейшие Су-34 впервые примут участие в конкурсе «Авиадартс-2019»

Новейшие Су-34 впервые примут участие в конкурсе «Авиадартс-2019»

Новейшие российские истребители поколения 4++ Су-34 (по кодификации НАТО: Fullback — «Защитник») впервые примут участие в конкурсе летного мастерства «Авиадартс-2019», который пройдет в рамках Армейских международных игр («АрМИ-2019»). Об этом сообщает «Интерфакс-АВН».

Экипажи «Защитников», входящих в состав Центрального военного округа (ЦВО) отработают воздушную визуальную разведку и преодоление системы противовоздушной обороны предполагаемого противника в рамках «АрМИ-2019».

В сообщении пресс-службы ЦВО отмечается, что пилоты истребителей Су-34 и штурмовиков Су-25СМ продемонстрируют технику пилотирования с выполнением комплекса фигур пилотажа не только в составе пары, но и одиночно.

В рамках конкурса «Авиадартс-2019» летные экипажи выполнят пуски ракет, а также отработают бомбометание и стрельбу из пушек по целям, которые расположены на земле.

В ЦВО уточнили, что средства поражения будут применяться на авиационном полигоне Сафакулево, который расположен в Курганской области.

На сегодняшний день для участия во втором этапе конкурса «Авиадартс-2019» три штурмовика Су-25СМ передислоцированы с авиабазы «Кант», находящейся в Киргизской Республике, в Челябинскую область.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в состав Центрального военного округа к концу этого года поступит полдюжины новых истребителей-бомбардировщиков Су-34.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения