Пушков рассказал, что над Boeing 737 MAX довлеет злой рок

Пушков рассказал, что над Boeing 737 MAX  довлеет злой рок
Global Look Press  /  Stefanopoulos Thierry / ZUMAPRESS.com

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал очередной инцидент, связанный с авиалайнером Boeing 737 MAX.

На своей странице в Twitter Пушков написал, что этот самолет преследуют неудачи, и очередной из них стало возвращение судна в порт вылета, произошедшее накануне. Лайнер вылетел из Орландо в Калифорнию, однако вынужден был вернуться из-за проблем с двигателем.

Пушков уточнил, что самолет перегоняли пустым, и на его борту не было пассажиров, однако сам факт возникших технических неисправностей ставит очередное пятно на репутации этой модели лайнера и всего концерна Boeing в целом.

«Все выглядит так, что над этой моделью довлеет злой рок. Быстро эту имиджевую катастрофу Боингу не преодолеть», – написал Пушков.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что авиаэксперты считают технические неполадки в системах Boeing 737 MAX причиной двух крушений: в Индонезии и в Эфиопии. Специалисты из США полагают, что производитель скрыл от пилотов и авиакомпаний наличие функции экстренного набора высоты через пикирование. Столкнувшись с этим техническим моментом, пилоты не знали, что предпринять и не смогли избежать падения.

Пока не будет установлена точная причина авиакатастроф в Индонезии и в Эфиопии, компания Boeing приостановила поставки лайнеров 737 MAX, а многие страны отказались от эксплуатации самолетов этой модели и закрыли свое воздушное пространство для их полетов. Также некоторые авиакомпании требуют от концерна Boeing компенсации за простой дорогостоящих лайнеров.