Политика
27.03 12:52

В Кремле опровергли передачу Путину плана по Сирии от Нетаньяху

В Кремле опровергли передачу Путину плана по Сирии от Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не передавал Владимиру Путину «план» по сирийскому урегулированию. С таким заявлением выступил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, израильский премьер во время своего февральского визита в Российскую Федерацию не передавал президенту Владимиру Путину никакого плана по урегулированию в Сирии. Впрочем, как считает Дмитрий Песков, в данном вопросе, вероятно, требуются дополнительные уточнения о том, что именно имел в виду сам Нетаньяху. 

Напомним, в минувший вторник, 26 марта, газета Times of Israel сообщила о том, что премьер-министр Израиля представил президентам России и США Владимиру Путину и Дональду Трампу план по сирийскому урегулированию. По данным издания, план предполагает прекращение присутствия Ирана в арабской республике. 

Также израильская телерадиокомпания «Кан» заявила, что Владимир Путин в ходе переговоров с Нетаньяху якобы выразил интерес к плану Израиля. На основании этого в Тель-Авиве намекнули на начало трехсторонней работы над разрешением конфликта в Сирии с участием России, США и Израиля.

В начале марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал об объединении усилий России и Израиля в сирийском вопросе. По его словам, в рамках встречи Биньямина Нетаньяху и Владимира Путина обсуждались различные форматы взаимодействия между странами. Эти темы касались планов по дальнейшей стабилизации и нормализации обстановки в Сирии и вокруг нее. Пресс-секретарь главы государства не стал уточнять, какие именно форматы взаимодействия обсуждались на встрече, но подчеркнул, что у разных сторон существуют свои чувствительные вопросы.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения