ИноСМИ
27.03 13:08

Американские СМИ рассказали о грозном «русском звере», угрожающем самолетам НАТО

Американские СМИ рассказали о грозном «русском звере», угрожающем самолетам НАТО

Американское издание Stamford Advocate опубликовало материал, посвященный отношениями России и НАТО. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Stamford Advocate обратили внимание на то, что НАТО связывает свои надежды на превосходство в воздухе с новейшим истребителем F-35. В частности, руководство Альянса рассчитывает на то, что эти машины помогут им одержать вверх над Россией, самолеты которой имеют высокий боевой потенциал. Однако далеко не все разделяют эту точку зрения.

«Если мы рассчитываем на то, что этот самолет решит все наши проблемы, то это ошибочное мнение. Мы потерпим неудачу в следующем крупном конфликте», – рассказал вице-маршал Королевских ВВС Саймон Рошель. 

Британский военный отметил, что к 2030 году авиапарк НАТО в Европе на 80 % будет состоять из самолетов четвертого поколения. Если дело дойдет до полноценного военного конфликта, у Альянса будут серьезные проблемы. По его мнению, Европа слишком медленно реагирует на растущую военную мощь России, которая разработала и эффективно внедряет большое количество недорогих и потенциально мощных систем вооружений, предназначенных для уничтожения реактивных самолетов НАТО.

В частности, Саймон Рошель высоко оценил боеспособность российских комплексов С-400. Он отметил, что это невероятно сложные и надежные системы. Их стоимость заметно меньше затрат НАТО на разработку и покупку новейших самолетов.

«Комплекс С-400 может обнаружить даже самолеты-невидимки, такие как F-35. Для уничтожения наших истребителей они будут использовать дешевые ракеты, стоимость которых в сотни раз меньше самолетов», – сообщил британский военный.

Помимо этого, у России на подходе более совершенная система – С-500. Она будет готова еще до того, как истребители пятого поколения будут повсеместно использоваться в войсках. По словам вице-маршала Королевских ВВС, эти системы – «очень грозные звери».

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Евгения Сатановского, который объяснил, почему Соединенные Штаты больше не хотят воевать с Россией.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения