Политика
27.03 15:13

Лавров отметил, что США диктуют свои подходы другим странам

Лавров отметил, что США диктуют свои подходы другим странам

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в рамках заседания Попечительского совета фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова заявил о том, что односторонние подходы Вашингтона и их союзников ведут к тому, что в мире грубо попирают международное право.

Лавров отметил, что усилия, которые предпринимаются по линии дипломатии, играют важную роль в деле поддержания доверия и взаимопонимания между людьми, гражданскими обществами.

Он подчеркнул, что особенно это важно в условиях, когда не спадает международная напряженность. Кроме того, она продолжает нарастать. И связано это, в первую очередь, с тем, что Соединенные Штаты Америки и их ближайшие союзники настойчиво пытаются навязать всем и повсюду свои односторонние подходы. При этом страна нарушает международное право.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обвинила США в нарушении норм ВТО и правил конкуренции. Политик сделала такое заявление в связи с законом, который был принят палатой представителей США и нацелен на то, чтобы противодействовать зависимости Европы от поставок энергоносителей из России.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения