Эксклюзив
27.03 15:39

Kalashnikov USA удачно реализовал русское наследие в винтовке Komrad

Kalashnikov USA удачно реализовал русское наследие в винтовке Komrad

Продукция, изготавливаемая частной компанией Kalashnikov USA (KUSA), является ярким примером того, как в одном оружии может сочетаться русское наследие и современные инновации. Об этом говорится в статье американского журнала Recoil, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно корреспондент издания Дэвид Меррилл побывал в солнечной Флориде, где посетил производственные помещения KUSA. Он отметил  важность обеспечения контроля качества на заводе. В июле прошлого года новый генеральный директор Kalashnikov USA Джонатан Моссберг ввел специальные меры, такие как проверка и маркировка стволов, а также всестороннее тестирование, чтобы компания ассоциировалась с легендарным качеством автомата Калашникова.

«Обеспечение контроля качества – это не самое интересное занятие, но это поможет избежать проблем в будущем», – отмечает журналист Recoil.

Также корреспондент заострил внимание на ситуации с карабином KR-9. Серия этой продукции начала выпускаться незадолго до ежегодной выставки SHOT Show 2019, несмотря на то, что прежнее руководство Kalashnikov USA обещало выпустить оружие намного раньше. По словам Дэвида Меррилла, руководство KUSA сделало определенные выводы и теперь не будет анонсировать продукт, пока он не поступит в продажу.

Стоит отметить, что американский KR-9 по своей сути является копией российского пистолета-пулемета «Витязь».

«Мы, конечно, провели много времени с KR-9, хорошо, я признаю, что влюбился в него», – написал корреспондент американского журнала.

KR-9 SBR

KR-9 SBR

Дэвиду Мерриллу также удалось опробовать в деле новинку от KUSA – новую винтовку Komrad, которая выполнена в стиле «русской Сайги».

«По своей сути Komrad – это карабин, созданный на базе KS-12, с коротким стволом, из которого вылетает 12-дюймовый зверь», – отмечается корреспондент.

По мнению журналиста, Kalashnikov USA удачно реализовал русское наследие в винтовке Komrad. 

В статье говорится, что на KUSA сейчас задействованы две производственные линии для для KS-12 и KR-9. Корреспондент отмечает, что на заводе есть ещё много свободного места, которое может быть задействовано под производство классических АК под патрон 7,62 × 39.

«Мы надеемся увидеть что-то в 7,62 × 39 или 5,45 к следующему SHOT Show, но, как мы уже говорили, вряд ли они (KUSA – прим.ред.) объявят о новых моделях до того, как они станут доступны», – написал Дэвид Меррилл.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что ветеран армии США Ларри Виккерс смог опробовать  KR-9M, который он назвал крутой пушкой.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: kalashnikov-usa.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения