Две дюжины «Рапторов» вышли на «Слоновью прогулку» в Аляске

Две дюжины «Рапторов» вышли на «Слоновью прогулку» в Аляске

Около 20 процентов всех F-22 «Раптор», стоящих на службе ВВС США, одновременно находились на взлетно-посадочной полосе для выполнения необычного упражнения в рамках учений, целью которых была демонстрация силы. Об этом говорится в статье западного издания The Drive, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

На сегодняшний день Соединенные Штаты конкурируют с потенциальными врагами, такими как Россия и Китай, за звание великой державы, поэтому громкие и показательные проявления готовности к боевым действиям демонстрируются чаще, чем это было несколько лет назад.

В статье говорится, что в учениях было задействовано третье крыло, базирующееся на военной безе «Эльмендорф-Ричардсон», которая расположена в Аляске. 

По словам обозревателя The Drive Тайлера Роговея, американские военные, выполняя упражнение Elephant walk («Слоновья прогулка»), пытались показать свою мощь.

Стоит пояснить, что «Слоновья прогулка» – это учебный процесс, который включает в себя управление целой эскадрильей самолетов в тесном построении.

Отмечается, что техника третьего крыла первой поднимется в воздух в случае кризиса в тихоокеанском регионе. Обозреватель западного издания пишет, что F-22 и E-3, базирующиеся в Аляске, являются основой мобильного блока противовоздушной обороны Соединенных Штатов в отношении России.

На видеоролике заметно, что в учениях, кроме «Рапторов», принимали участие  E-3 Sentry и C-17 Globemaster III. «Слоновья прогулка», в которой были задействованы двадцать четыре единицы F-22, состоялась 26 марта 2019 года.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, в чем российский истребитель пятого поколения превосходит американские F-35 и F-22.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения