Путин заявил, что сборная России не должна подвергаться никаким ограничениям на Олимпиаде-2020

Путин заявил, что сборная России не должна подвергаться никаким ограничениям на Олимпиаде-2020
Global Look Press  /  Sebastian Kahnert

Президент России Владимир Путин заявил о том, что Россия выполнила все требования по части совершенствования борьбы с допингом.

В рамках заседания совета по развитию физической культуры и спорта он призвал сделать все возможное, чтобы никто из членов сборной России не подвергался никаким ограничениям на Олимпиаде в Токио, что пройдет в 2020 году. Об этом сообщило «РИА Новости».

Глава государства отметил, что стоит усилить участие России в подготовке и реализации решений по ключевым вопросам международной спортивной повестки. Кроме того, он отдельно подчеркнул, что необходимо провести системную работу по защите прав и интересов атлетов страны. В этой области стоит действовать активно, последовательно, а главное – в рамках единых подходов и согласованной линии.

Владимир Путин уточнил, что сотрудничество с международными структурами налажено, но необходимо окончательно закрыть остающиеся вопросы.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что президент России Владимир Путин поручил правительству страны и Министерству спорта разработать новую стратегию развития физкультуры и спорта.