Посольство РФ в Лондоне ответило The Times на скандальный материал об Олимпиаде в Москве

Посольство РФ в Лондоне ответило The Times на скандальный материал об Олимпиаде в Москве
Посольство РФ в Лондоне ответило The Times на скандальный материал об Олимпиаде в Москве
/

Российские дипломаты, а также представитель экспертного сообщества прокомментировали скандальный материал британского издания The Times, посвященный событиям Олимпийских игр в Москве 1980 года.

Издание The Times опубликовало статью, в которой приводятся слова британской экс-пловчихи Шеррон Дэвис о событиях московской Олимпиады-1980, где она завоевала серебряную медаль. Как призналась собеседница журналистов, у нее не была шансов на золотую награду, так как ее конкурентка из ГДР употребляла допинг (мужские гормоны). Она заявила, что МОК должен пересмотреть условия участия трансгендеров в женских соревнованиях, так как они имеют преимущество в физической силе по отношению к обычным спортсменкам.

Британские журналисты, славящиеся своей предвзятостью к России, решили придать этому тексту более политизированный окрас, поместив в заголовок  цитату Шеррон Дэвис, посвященную РФ. Они написали, что Москва могла бы отправить на международные женские соревнования мужчин, чтобы собрать как можно больше медалей.

Сотрудники посольства России в Лондоне на своей страничке в социальной сети Twitter оставили запись, в которой высказали своей недоумение насчет этой ситуации. Британские журналисты вынесли в заголовок текста, имеющего отдаленное отношение в РФ, нелицеприятные высказывания о российском государстве.

Дипломаты не стали соревноваться с британскими журналистами в оскорбительных обвинениях, а просто пошутили в ответ. Они поблагодарили The Times за столь «ценный» совет.       

«Спасибо, The Times за дружеский совет», – иронизируют дипломаты в Twiiter.

Посольство РФ В Лондоне ответило The Times на скандальный материал об Олимпиаде в Москве

Политолог Владимир Корнилов также обратил внимание на статью The Times. На своей страничке в социальной сети Facebook он признался, что позиция западных экспертов и СМИ по отношению к России порой удивительна. Если говорить о ситуации с Шеррон Дэвис, то все выглядит так, что это Москва виновата в том, что Великобритания на Олимпийских играх 1980 года получила не те медали, на которые рассчитывала.

«Наверное, за Олимпиаду-1980 тоже Путин отвечал?»  – пишет Корнилов.

Ранее посольство РФ уже обвиняло журналистов The Times в лицемерии. Таким образом, российские дипломаты охарактеризовали одну из статей британских журналистов о ситуации в России.

Автор:

Источник фото: pixabay.com, Prs: witter.com/RussianEmbassy

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения