Общество
27.03 18:31

Адвокаты Абызова предложили за него залог в размере 1 млрд рублей

Адвокаты Абызова предложили за него залог в размере 1 млрд рублей

Защита бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова предложила за своего подопечного залог в размере одного миллиарда рублей. Адвокаты надеются, что этой суммы хватит, для того чтобы избрать мерой пресечения для подозреваемого домашний арест.

Как сообщает интернет-портал «Москва 24», защита Абызова уже предоставила судье личные поручительства от экс-главы администрации президента РФ Александра Волошина, председателя правления ОАО «Роснано» Анатолия Чубайса, бывшего пресс-секретаря председателя правительства РФ Натальи Тимаковой, главы фонда «Сколково» Аркадия Дворковича, а также народных артисток РФ Чулпан Хаматовой и Ксении Раппопорт. Все они уже выступили на заседании в Басманном суде, где сейчас решается вопрос об аресте Абызова.

Также адвокаты попросили суд отпустить подозреваемого под залог в один миллиард рублей и поместить его под домашний арест на даче в поселке Барвиха Московской области. Стоит отметить, что сам Михаил Абызов отказался признать вину, отметив, что не может детально оценить расплывчатые формулировки обвинения. Он заявил, что не совершал преступных действий и не использовал свое служебное положение, однако согласен оказать следствию посильную помощь.

Напомним, во вторник, 26 марта, Михаил Абызов был задержан сотрудниками ФСБ. Бывшему министру инкриминируется создание преступного сообщества с использованием служебного положения, а также мошенничество в особо крупном размере. Следствие считает, что он являлся владельцем ряда оффшорных коммерческих организаций и создал организованное преступное сообщество, которое в результате преступных действий похитило крупную сумму денег.

Как отметил ранее адвокат Абызова Александр Аснис, если вина его подзащитного будет доказана, ему может грозить до 20 лет лишения свободы.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения