Политика
27.03 19:12

Эксперт объяснил, почему Голландия захотела сотрудничать с Россией по делу гибели MH-17

Эксперт объяснил, почему Голландия захотела сотрудничать с Россией по делу гибели MH-17

Эксперт по безопасности полетов Александр Романов прокомментировал ход расследования катастрофы малазийского авиалайнера MH-17.

Ранее стало известно о том, что представители Голландии, Австралии и России провели встречу, посвященную катастрофе авиалайнера MH-17 в 2014 году. Как рассказал замглавы МИД РФ Александр Грушко, переговоры носили конфиденциальный характер.  

Александр Романов в беседе с журналистами интернет-издания «Экономика сегодня» высказал мнение, что Нидерланды и Австралия пошли на переговоры с Россией далеко не случайно. На Западе начинают понимать, что разбираться в обстоятельствах крушения самолета без участия РФ не имеет смысла. Помимо этого, некоторое время назад открылись новые обстоятельства крушения авиалайнера, что также повлияло на решение западных специалистов встретиться с российскими представителями.

Напомним, несколько дней назад экс-сотрудник украинских спецслужб Василий Прозоров заявил, что Киев причастен к гибели MH-17. Как рассказал Александр Романов, информацию, полученную от Прозорова, нельзя игнорировать. На Западе начинают понимать, что попытки переложить ответственность на Россию обернулись фиаско. Эта тактика не сработала. Доводы иностранных экспертов о причастности Москвы к этой трагедии не выдерживают никакой критики. Профессионалы прекрасно понимают, что официальное расследование причин падения MH-17 является фикцией.

«Пассажирский борт потерпел крушение в 2014 году, но к сегодняшнему дню скрывать правду об инциденте Запад уже не может», – заявил Александр Романов.

Собеседник журналистов отметил, что расследование катастрофы ведется с грубыми нарушениями. Помимо этого, следователи отказываются принимать в расчет выводы и доказательства российской стороны, что говорит об их предвзятости.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы редактора немецкого издания World Economy Александра Сосновского, который рассказал о причастности США к катастрофе MH-17.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Алан Уилсон -

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения