В Австрии задержали террориста, намеревавшегося пустить под откос поезда

В Австрии задержали террориста, намеревавшегося пустить под откос поезда

Спецслужбы Австрии задержали подозреваемого в попытке совершения терактов на железной дороге.

Как сообщает издание Kronen Zeitung, предполагаемым преступником оказался 50-летний выходец из Ирака, на протяжении двадцати лет проживающий в Вене в качестве беженца и работавший сотрудником в охранной организации.

Сообщается, что подозреваемый в попытке совершения терактов когда-то был военнослужащим в армии Ирака. Он имеет большую семью: жену и пятерых детей. Что побудило его совершить противоправные действия, пока неизвестно.

Австрийские правоохранители в сотрудничестве с немецкими коллегами вышли на личность подозреваемого благодаря уликам. Ими стали оставленные на месте преступления письмо с угрозами на арабском языке и флаг «Исламского государства»1 (деятельность организации запрещена в России).

В октябре 2018 года на пути следования высокоскоростного пассажирского поезда Intercity-Express, следовавшего из Нюрнберга в Мюнхен, был натянут трос. Очевидно, преступник полагал, что поезд сойдет с рельсов, что приведет к большому количеству жертв среди пассажиров. Однако попытка помешать движению состава не удалась. В феврале 2019 года террорист предпринял еще одну диверсию, на этот раз препятствие пере составом появилось на рельсах в немецком Дортмунде.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения