Общество
27.03 20:03

Ученые придумали, как усилить эффект от приема лекарств

Ученые придумали, как усилить эффект от приема лекарств

Прослушивание Моцарта во время приема болеутоляющих препаратов значительно повышает их эффективность. К такому мнению пришли американские ученые по итогам своего исследования.

Специалисты Университета Юты обнаружили, что музыка усиливает эффект болеутоляющих препаратов. Исследуя мышей, ученые обнаружили, что боль грызунов почти полностью прекращалась, а воспаление снималось на 93 %, если прием лекарственных средств сочетался с прослушиванием музыкальных композиций. Об этом сообщает британское издание Daily Mail. 

«Мы знаем, что эти препараты прекрасно работают и без музыки, но с ней их эффективность значительно повышается», – рассказал автор исследования Гжегож Булай.

Ученые отметили, что наиболее позитивного эффекта им удалось добиться, используя в качестве музыкального сопровождения композиции Моцарта. Что касается медицинских препаратов, то в сочетании с музыкой лучше всего себя показал ибупрофен. 

Авторы исследования констатировали, что их удивлению не было предела, когда они подвели итоги своей научной работы. Ученые и раньше знали, что прослушивание музыки в отдельных случаях имеет болеутоляющий эффект, однако эффективность сочетания ибупрофена и композиций Моцарта повергло их в шок.    

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про исследование шведских ученых, которые разработали технологию регулирования боли.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения