Эксклюзив
27.03 20:02

NI объяснил, почему Москва решила разместить в Калининграде С-400

NI объяснил, почему Москва решила разместить в Калининграде С-400

Выход Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) спровоцировал Россию на размещение в Калининграде ещё одного батальона С-400. Об этом говорится в статье американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

В начале месяца стало известно, что противовоздушная оборона (ПВО) Калининградской области была усилена новейшими системами С-400 «Триумф».

Обозреватель The National Interest Марк Епископос отмечает, что за десять лет российский зенитный ракетный комплекс стал одним из самых востребованных вооружений во всем мире.

Первое известное развертывание С-400 в Калининграде произошло в 2012 году, однако эта новость практически не обсуждалась. Однако второй комплекс «Триумф», размещенный в самом западном областном центре России, вызвал гораздо большую тревогу у США и НАТО. Такая реакция Запада обусловлена тем, что подобный шаг Москвы являлся ответом на расширение противоракетного щита США в Восточной Европе.

Епископос отмечает, что С-400 имеет значительное улучшение по сравнению со своим предшественником по нескольким направлениям. Принимая во внимание, что С-300 был явно разработан как система ПВО большой дальности, «Триумф» в настоящее время совместим с четырьмя ракетами, которые предназначены для удовлетворения широкого спектра эксплуатационных категорий. Он считает, что С-400 лучше адаптирован к характеру современного воздушного боя.

По словам обозревателя американского издания, на сегодняшний день политическая обстановка сложилась таким образом, что рассчитывать на сохранение ДРСМД не приходится, поэтому размещение Россией в Калининграде ещё одного батальона С-400 является логичной реакцией Москвы на действия США.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения