Басманный суд вынес меру пресечения бывшему министру Михаилу Абызову

Басманный суд вынес меру пресечения бывшему министру Михаилу Абызову
pixabay.com  / 

Бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова арестовали до 25 мая. Об этом сообщает информационное агентство RTVI.

Напомним, что вчера, 26 марта, бывший министр был задержан. Следователи подозревают его в создании преступного сообщества и хищении мошенническим путем четырех миллиардов рублей у сибирских энергетических компаний. По их версии Абызов возглавлял преступную группировку в 2011-2014 годах.

Ранее адвокаты подозреваемого просили отпустить его под домашний арест на дачу, которая находится в Одинцовском районе в поселке Барвиха. Однако сегодня, 27 марта, Басманный суд Москвы удовлетворил просьбу следователей арестовать Абызова.

Стоит отметить, что подозреваемый не признал свою вину. Юристы полагают, что по этому делу предстоит долгий и сложный процесс. Адвокат Абызова заявил, что если противоправные действия бывшего министра будут доказаны, то ему грозит до 20 лет лишения свободы. Однако он также выразил уверенность в том, что ему удастся доказать невиновность своего клиента.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что защитники Михаила Абызова предложили внести залог в размере одного миллиарда рублей за своего подопечного. Позже адвокаты предлагали увеличить сумму, однако суд избрал меру пресечения в виде ареста.