Происшествия
27.03 20:50

Басманный суд вынес меру пресечения бывшему министру Михаилу Абызову

Басманный суд вынес меру пресечения бывшему министру Михаилу Абызову

Бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова арестовали до 25 мая. Об этом сообщает информационное агентство RTVI.

Напомним, что вчера, 26 марта, бывший министр был задержан. Следователи подозревают его в создании преступного сообщества и хищении мошенническим путем четырех миллиардов рублей у сибирских энергетических компаний. По их версии Абызов возглавлял преступную группировку в 2011-2014 годах.

Ранее адвокаты подозреваемого просили отпустить его под домашний арест на дачу, которая находится в Одинцовском районе в поселке Барвиха. Однако сегодня, 27 марта, Басманный суд Москвы удовлетворил просьбу следователей арестовать Абызова.

Стоит отметить, что подозреваемый не признал свою вину. Юристы полагают, что по этому делу предстоит долгий и сложный процесс. Адвокат Абызова заявил, что если противоправные действия бывшего министра будут доказаны, то ему грозит до 20 лет лишения свободы. Однако он также выразил уверенность в том, что ему удастся доказать невиновность своего клиента.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что защитники Михаила Абызова предложили внести залог в размере одного миллиарда рублей за своего подопечного. Позже адвокаты предлагали увеличить сумму, однако суд избрал меру пресечения в виде ареста.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения