Политика
27.03 20:53

Эксперт положительно оценил решение Беглова привлечь в Петербург федеральные средства

Эксперт положительно оценил решение Беглова привлечь в Петербург федеральные средства

Декан факультета политологии СПбГУ Станислав Еремеев прокомментировал встречу врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Сегодня, 27 марта, Александр Беглов в Москве встретился с Дмитрием Медведевым. В рамках этого мероприятия обсуждались вопросы социально-экономического развития Северной столицы. 

Как сообщается на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга, в ходе встречи Александр Беглов отметил важность развития города на Неве, в том числе приобретения объектов инфраструктуры (17 детских садов, 4 школ, 15 офисов врачей общей практики и поликлиник), а также обеспечения горожан социальной лекарственной помощью. На эти цели требуется 10 642 млн рублей. Дмитрий Медведев по итогам встречи заявил, что поручит Министерству финансов найти возможность выделить необходимые Петербургу средства.

Станислав Еремеев в беседе с журналистами интернет-издания «Невские новости» обратил внимание на то, что Александр Беглов успешно реализует задачи по привлечению финансовой поддержки Петербурга со стороны федерального центра.

«Ни для кого не секрет, что сегодня силами одного городского бюджета не решить многие проблемные задачи, которые есть. Здесь можно только приветствовать возможность федерального политика, коим является Беглов», – рассказал Станислав Еремеев.  

Собеседник журналистов также отметил, что заключение подобных соглашений  с федеральными ведомствами  можно только приветствовать. В настоящий момент Петербург является городом-донором (больше отдает, чем получает), таким образом, возвращение средств является благоприятным моментом.

Весьма позитивно эти процессы оценил и пресс-секретарь комитета по образованию Санкт-Петербурга Даниил Борисов. По его словам, городу необходимы новые школы и дошкольные учреждения.

«Мы понимаем, что все без исключения дети должны быть обеспечены местами в школах», – рассказал Даниил Борисов.

По его словам, в Санкт-Петербурге наблюдается демографический подъем, поэтому необходимо обеспечить всех детей местами в школах и дошкольных учреждениях. Для этого необходимо строить новые объекты социальной инфраструктуры.

Декан факультета политологии СПбГУ Станислав Еремеев полагает, что согласованные федеральным правительством действия главы региона помогут решить эту задачу.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Александр Беглов заявил: Санкт-Петербург может стать столицей новой экономики России, и городу это по силам.Такой прогноз временно исполняющий обязанности губернатора озвучил в рамках своего выступления на заседании Совета по развитию цифровой экономики, которое состоялось в ИТМО. По мнению Александра Беглова, Петербургу необходимо сделать ставку на производство промышленной высокотехнологичной продукции.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения