Политика
27.03 21:40

Эксперт рассказал, как Европа угодила в ловушку США

Эксперт рассказал, как Европа угодила в ловушку США

Политический эксперт Сергей Михеев прокомментировал попытки Соединенных Штатов оказать давление на Европу в вопросах выбора поставщиков газа.

Сергей Михеев в эфире радио «ВестиFM» высказал мнение, что США начали открыто давить на государства Евросоюза, требовать от них отказаться от газа из России в пользу американского топлива. Соединенные Штаты совершенно не смущает, что их предложение не выдерживает конкуренции с российским продуктом по критерию цена/качество. Об этом сообщает интернет-издание «ПолитЭксперт».  

Политолог считает, что американцы загнали Европу в ловушку. Евросоюз заинтересован в покупке более дешевого российского газа, однако европейские государства опасаются, что США могут применить по отношению к ним жесткие меры, вплоть до санкций. Теперь им предстоит выбирать между «голубым топливом» из России и американским СПГ.

Эксперт полагает, что американцы идут на откровенную наглость и хамство в отношениях с зарубежными партнерами, когда речь идет о России или противостоянии с ней. Если при Обаме Соединенные Штаты пытались скрывать свои истинные мотивы показным миролюбием и борьбой за демократию, то сегодня они себя этим не утруждают. Совершенно открыто принуждают  Европу отказаться от экономически рентабельного сотрудничества с Россией в пользу совершенно невыгодных контрактов с США.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова канцлера Австрии Себастьяна Курца, который объяснил, почему Австрия поддержит «Северный поток-2».

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения