Армия
27.03 22:16

Британские СМИ рассказали про новый проект российского ударного вертолета

Британские СМИ рассказали про новый проект российского ударного вертолета

Британское издание Daily Express опубликовало материал, посвященный новой российской разработке в области вертолетостроения.

Авторы Daily Express обратили внимание на то, что в России ведется разработка нового боевого вертолета, который станет логичным продолжением хорошо себя зарекомендовавших Ми-24 и Ми-35. Эта машина будет выполнять задачи в составе аэромобильных подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ).

«В интересах аэромобильных соединений ВДВ нового типа активизирована работа по модернизации существующих  машин и разработке нового вертолета», – сообщают источники российских СМИ в оборонно-промышленном комплексе.

Британские журналисты отметили, что в последние годы Россия уделяет большое внимание укреплению боевого потенциала своей армии. Ведется разработка и внедрение новых систем вооружения, а также модернизация уже существующих боевых комплексов. В частности, не так давно глава Службы военной разведки и безопасности Швеции Гуннар Карлсон заявил, что российские военные продолжают развивать свои ракетные системы, что вызывает некоторое беспокойство у их оппонентов.  

«Россия инвестирует, в частности, в оружие дальнего радиуса действия, пример тому — модернизация и развитие системы “Искандер”», – рассказал Гуннар Карлсон.  

Шведский эксперт констатировал, что российского оружия не стало больше, но оно стало гораздо лучше. Он признал, что признаков того, что Россия готова применить это вооружение по отношению к европейским государствам, не наблюдается.

Что касается нового ударного вертолета, разрабатываемого Россией, по мнению авторов Daily Express, эта ситуация должна начать беспокоить Соединенные Штаты. Журналисты, дабы усилить эффект своего предположения, заявили, что «Вашингтон может начать паниковать».   

«Вашингтон в панике, Россия разрабатывает новый ударный вертолет», – пишут британские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экспертов американского издания The National Interest, которые объяснили, почему Россия решила разместить в Калининграде комплексы С-400.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения