Посольство России прояснило инцидент с российскими моряками в Бристольском заливе

Посольство России прояснило инцидент с российскими моряками в Бристольском заливе

Посольство России в Великобритании прокомментировало ситуацию вокруг российских моряков в Бристольском заливе.

Дипломаты рассказали, что из всех обнаруженных в Бристольском заливе моряков лишь один является гражданином Российской Федерации. Что касается судна, то оно не имеет отношения к РФ. Корабль ходит под норвежским флагом.

Также отмечается, что спасательная операция прошла успешно. Теперь этот инцидент находится в ведении правоохранительных органов Великобритании.  

«Об аресте или каких-либо мерах административного характера в отношении российского моряка посольство не уведомлялось», – гласит сообщение, размещенное на официальной страничке российского представительства в Великобритании.

Напомним, некоторое время назад британские СМИ сообщили о том, что в Бристольском заливе пропало несколько российских моряков, которые были приписаны к судну Alana Evita. Позже их нашли на острове Флэт Холм, который является заповедной зоной. Предполагается, что они заблудились, когда на шлюпке пытались добраться до своего корабля.

Следует отметить, что изначально сообщалось о трех российских моряках, обнаруженных на острове Флэт Холм. Однако, по данным российских дипломатов, гражданство РФ было лишь у одного из спасенных людей.     

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения