Общество
28.03 11:41

Дачу Гаусвальд на Каменном острове проинспектировал Беглов

Дачу Гаусвальд на Каменном острове проинспектировал Беглов

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов проинспектировал ход реставрационных работ в особняке Гаусвальд на Каменном острове. Здание является объектом культурного наследия Северной столицы. О результатах проверки рассказали «Невские новости».

Беглов проинспектировал ход ремонтных работ и переговорил с реставраторами. Рабочие рассказали, что в планах сдать объект в мае-июне. Врио губернатора поблагодарил команду реставраторов за восстановительные работы, которые, по его мнению, проходят на высоком уровне.

Напомним, дача Гаусвальд была построена архитекторами Василием Шёне и Владимиром Чангиным в 1898 году по адресу Большая аллея, 12-14. Сегодня дом представляет собой объект культурного наследия регионального значения «Особняк Гаусвальд с тремя службами, участком парка и оградой» и находится в частной собственности.

В марте 2011 года появилась угроза обрушения аварийных конструкций здания. Спустя шесть лет собственник особняка приступил к реставрационным работам, которые включали в себя усиление фундамента, демонтаж аварийных участков конструкций, а также были установлены конструкции по усилению и поддержке сруба. Финансирование составило порядка 300 миллионов рублей. В нынешнем году продолжается проведение работ.Дачу Гаусвальда на Каменном острове проинспектировал Беглов

Особняк Гаусвальда является одни из объектов города,  который определяет внешний облик Каменного острова. Помимо этого, петербуржцы знакомы с достопримечательностью благодаря кинематографу. Дача была задействована в съемках детективной истории Шерлока Холмса в 1980 году.

Дачу Гаусвальда на Каменном острове проинспектировал Беглов

Кроме того, дом снимался в комедии Яна Фрида «Дон Сезар де Базан», в музыкальном кино «Летучая мышь» и в художественном фильме «Марица».

Дачу Гаусвальда на Каменном острове проинспектировал Беглов

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения