Замглавы МИД РФ Богданов обсудил с послом Марокко развитие обстановки в Северной Африке

Замглавы МИД РФ Богданов обсудил с послом Марокко развитие обстановки в Северной Африке
wikipedia.org  /  Press Service

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов провел встречу с послом Королевства Марокко в Москве Абделькадером Лешехебом. Как отмечается, беседа была организована по личной просьбе африканского представителя.

В минувшую среду, 27 марта, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД России Михаил Богданов обсудил с Лешехебом перспективы дальнейшего развития отношений между Российской Федерацией и Королевством Марокко. Отдельное внимание было уделено тем договоренностям, которые были достигнуты в ходе январского визита в Рабат министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Помимо этого, Михаил Богданов и Абделькадер Лешехеб обменялись мнениями по развитию обстановки в Северной Африке и в Сахаро-Сахельской зоне.

Напомним, в конце января глава МИД России Сергей Лавров прибыл с рабочим визитом в столицу Марокко Рабату. За время поездки он встретился со своим марокканским коллегой Насером Буритой. В ходе встречи руководителей дипведомств стороны договорились поработать над более эффективным использованием потенциала Межправительственной смешанной Российско-Марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. 

На прошлой неделе, 19 марта, в Рабате прошла фотовыставка, посвященная пятилетию воссоединения Крыма с Россией. Мероприятие состоялось в рамках международной акции «Неделя диалога культур». На выставке любой желающий мог лично ознакомиться с историей Крыма или с официальными экономическими вкладками региона за те пять лет, что полуостров вновь находится в составе РФ.