В Пекине отметили успешность торговых переговоров между Китаем и США

В Пекине отметили успешность торговых переговоров между Китаем и США
pixabay.com  / 

Представители Китая и США в ходе торгово-экономических переговоров достигли определенного прогресса, однако много вопросов еще не урегулированы. Об этом заявил официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн, пишет ТАСС.

По словам китайского министра, несмотря на то, что в ходе последних телефонных переговоров, которые провел вице-премьер Лю Хэ с американской стороной, удалось достичь прогресса, на повестке дня большой объем работы.

Представитель ведомства отметил, что на 29 марта намечены переговоры между США и КНР, они будут длиться весь день. На следующей неделе Лю Хэ прибудет с визитом в Вашингтон для участия в девятом раунде китайско-американских торговых переговоров.

Гао Фэн рассказал, что сейчас стороны проводят важные консультации и прилагают максимум усилий «для реализации важного консенсуса, достигнутого главами двух стран».

Напомним, 28-29 марта министр финансов США Стивен Мнучин и представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер прибудут в Китай. Следующий раунд переговоров состоится 3 апреля в Вашингтоне.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в преддверии новых торговых переговоров на высоком уровне Китай не пошел на уступки США, которые потребовали послаблений в IT-сфере. В частности, Вашингтон выдвинул несколько требований. Они касаются прекращения дискриминации по отношению к иностранным поставщикам облачных сервисов, сокращения ограничения на передачу данных за границу, а также США хотят, чтобы Поднебесная смягчила требования к иностранным компаниям по хранению данных на территории Китая. Несмотря на то, что первоначальные предложения по цифровой торговле Китая США посчитали недостаточными, Поднебесная отозвала свою инициативу по этим направлениям.