Эксклюзив
28.03 12:59

Экс-стратег Белого дома сравнил расследование Мюллера с осмотром у проктолога

Экс-стратег Белого дома сравнил расследование Мюллера с осмотром у проктолога

Бывший главный стратег Белого дома Стивен Бэннон сравнил расследование о якобы вмешательстве России в президентские выборы США с осмотром у проктолога.

Телеканал CNN опубликовал интервью некогда влиятельнейшего сотрудника администрации президента США Стивена Бэннона на тему завершившегося расследования о якобы вмешательстве России во внутренние дела Штатов. В настоящий момент американская общественность ожидает публикации доклада специального прокурора Роберта Мюллера целиком. Однако бывший главный стратег Белого дома уверен, что в полноценном отчете никаких «политических бомб» или сенсаций не будет: расследование, по его словам, было таким же тщательным, как осмотр у проктолога.

Экс-советник президента США считает, что Белому дому не стоит бояться обнародования полного отчета Мюллера, команда которого состояла из 20 серьезных профессиональных юристов и 42 агентов ФБР. Бэннон отметил, что если бы у Мюллера действительно остался хоть какой-то туз в рукаве, он бы его обязательно уже использовал.

Несмотря на то, что расследование в итоге провалилось, демократы активно эксплуатировали эту тему для нагнетания истерии в СМИ вокруг «российского вмешательства». Теперь, как отмечает Бэннон, Трамп обернет эту информационную кампанию против своих оппонентов, и это будет его главным преимуществом в предстоящей предвыборной гонке.

«Я думаю, что он собирается дать решительный и очень агрессивный отпор. Я думаю, он верит в медиаистерию вокруг расследования», – подчеркнул Бэннон.

Напомним, на этой неделе Вашингтон представил частичные результаты расследования спецпрокурора Мюллера. За 22 месяца команда прокурора совершила около 500 обысков, отправила почти 3000 судебных повесток и допросила полтысячи свидетелей, потратив почти 35 миллионов долларов из бюджета, однако так и не смогла подтвердить обвинения американского истеблишмента по отношению к Трампу и России.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения