Политика
28.03 14:05

Американская оппозиция спрогнозировала итоги «борьбы» Трампа в Венесуэле

Американская оппозиция спрогнозировала итоги «борьбы» Трампа в Венесуэле

Глава делегации американской антивоенной коалиции (UNAC) Джо Ломбардо рассказал, как действия США в отношении Венесуэлы воспринимаются внутри страны, и чем угрожают американские политики Николасу Мадуро в личной переписке. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Глава делегации Джо Ломбардо объяснил, что он представляет интересы Объединенной национальной антивоенной коалиции, которая уже много лет выступает против военного вмешательства США в дела других государств.

«Наша страна — представитель главной превосходящей силы в мире с собственными военными базами и военными расположениями в других странах. И когда мы наблюдаем агрессию со стороны США где-либо на планете, мы протестуем», – рассказал глава делегации.

Он объяснил, почему Венесуэла стала очередной жертвой Америки. По словам Ломбардо, США «позарились» на нефть, поскольку Венесуэла обладает большими мировыми запасами «черного золота».

Второй причиной глава делегации назвал предыдущего президента страны Чавеса и нынешнего Мадуро, которые не устраивают США из-за реальной власти и сильного контроля над ресурсами Венесуэлы.

«США в таких лидерах вовсе не заинтересованы, я думаю, они хотят положить конец такой власти», – уверен американский представитель.

Ломбардо рассказал о текущей ситуации в Венесуэле. Он посетовал, что люди ощущают на себе влияние американских санкций, напомнив, что остановлена торговля между многими странами мира, также заморожены деньги Венесуэлы.

Кроме того, американский представитель отметил, что, несмотря на поддержку оппозиционных сил со стороны Америки, с конца февраля они потеряли много сторонников. За самопровозглашенного лидера Гуайдо внутри страны никто не голосовал, его, по сути, поддерживают только США и их союзники.

Гуайдо потерял своих сторонников после заявления, что в борьбе за свободу всегда погибают люди, и в этом нет ничего страшного.

«Мне кажется, оппозиция в Венесуэле сейчас находится в крайне плачевном состоянии, все больше людей объединяются вокруг правительства Мадуро», – отметил глава делегации.

Также Ломбардо рассказал о встрече с нынешним президентом Николасом Мадуро, который показал личную переписку в Twitter с американскими политиками, которые угрожали ему в случае дальнейшего отстаивания своих позиций на посту главы государства. Он привел в пример американского сенатора Марко Рубио, который прислал Мадуро картинку с мертвым главой Ливии Каддафи. А американский сенатор Абрамс в своем послании предложил сценарий Никарагуа, то есть на какое-то время удалиться и вернуться к власти позднее.

Глава делегации также выразил надежду, что президент США не зайдет слишком далеко в отношении Венесуэлы. По его словам, Америку ждут большие проблемы, если Трамп позволит себе зайти дальше дозволенного. Ломбардо посетовал, что если глава Белого дома будет настаивать на военных действиях, он получит кризис не только в Венесуэле, но и внутри США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения