Беглов поделился планами по закупке техники для уборки улиц Петербурга

Беглов поделился планами по закупке техники для уборки улиц Петербурга
Федеральное агентство новостей  /  Евгений Рудаков

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о готовящихся закупках техники для уборки улиц города на сумму в 3 млрд рублей. Эти средства будут взяты в кредит, процентную ставку по которому помогут погасить в федеральном центре. 

Выступая перед журналистами, Александр Беглов намекнул, что в ближайшее время Санкт-Петербург сможет получить новую технику для уборки городских улиц. Как передают «Невские новости», для этого властям Северной столицы понадобятся денежные средства в размере 3 млрд рублей. По словам врио губернатора, на данный момент таких денег у города нет, однако беспокоиться по этому поводу не стоит: у Александра Дмитриевича есть план по получению нужной суммы.

Как объяснил Беглов, город самостоятельно найдет способ взять кредит на покупку спецтехники, а процентную ставку Петербургу помогут существенно снизить в федеральном центре. Таким образом, Северной столице будет оказана значительная помощь.

Помимо этого, Александр Беглов рассказал о планируемых закупках транспортных средств, в основном трамваев, на сумму в 2 млрд рублей. Также городские власти намерены найти средства, необходимые для обеспечения безопасности школ и детских садов.

Напомним, в минувшую среду, 27 марта, Александр Беглов провел встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. В ходе беседы врио губернатора обратился с просьбой о предоставлении Санкт-Петербургу более 10,6 миллиардов рублей на развитие социальной инфраструктуры. Дмитрий Медведев пообещал, что поручит Министерству финансов изыскать источники, чтобы выделить городу на Неве необходимые средства.