Политика
28.03 14:19

Американский политик угрожал Мадуро с помощью фотографии мертвого Каддафи

Американский политик угрожал Мадуро с помощью фотографии мертвого Каддафи

Американский сенатор Марко Рубио угрожал нынешнему президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, отправив фотографию мертвого экс-премьера Ливии Муаммара Каддафи в личной переписке в Twitter. Об этом рассказал американский оппозиционер, сокоординатор Объединенной национальной антивоенной коалиции (UNAC) Джо Ломбардо, пишет Федеральное агентство новостей.

По словам главы делегации, Мадуро показал личную переписку в Twitter с американскими политиками, в которой один из сенаторов прислал фото мертвого Каддафи, намекая на будущее президента Венесуэлы в случае отстаивания своих прав на власть.

Другой американский политик Эллиот Абрамс прислал ему письмо и предложил сценарий Никарагуа, то есть временно покинуть свой пост и позже вернуться к власти.

Однако Ломбардо выразил уверенность, что Мадуро не собирается делать ничего подобного.

«Он не оставит свой народ и не примет эти предложения», – подчеркнул представитель американской оппозиции.

По словам главы делегации, президент Венесуэлы настроен решительно и спокойно, несмотря на угрозы и провокации со стороны американских сенаторов.

Ломбардо рассказал, что Мадуро пытается объединить людей и обеспечить им уверенность в будущем, и на его стороне военные силы. Кроме того, он напомнил, что Россия предоставила свою помощь.

«Так что он вполне уверен в своих силах. Венесуэла готова встретить шторм, пройти сквозь него и восстановить жизнь общества», – заявил Ломбардо.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что намерен приложить все усилия, чтобы избавить Венесуэлу от присутствия России.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения