Правительство США подало в суд на Facebook за дискриминационную рекламу

Правительство США подало в суд на Facebook за дискриминационную рекламу

Иностранные СМИ сообщают о новом иске против социальной сети Марка Цукерберга.

Министерство жилищного строительства и городского развития США в четверг подало иск против Facebook. Об этом сообщает американское новостное онлайн-издание The Raw Story. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

Так, по данным издания, истец утверждает, что компания Facebook занимается рекламной практикой, которая способствует дискриминации в отношении жилья на основе расовых, этнических и религиозных различий. В частности, в ведомстве заявили, что таргетированная реклама, которую предлагает социальная сеть, позволяет продавцам жилья отфильтровывать демографические группы таким образом, что это нарушает федеральные законы, запрещающие дискриминацию в сфере жилья.

«Из-за того, как устроена рекламная платформа Facebook, объявления о жилье и связанных с жильем услугах показываются не широкой аудитории, а узко сегментированной на основе определенных характеристик, тем самым нарушая американский закон, – говорится в статье The Raw Story. – Facebook предлагает рекламодателям сотни тысяч атрибутов, по которым можно выбирать, кого исключить. Например, не показывать рекламу «женщинам-рабочим», «мамам учеников начальной школы», «иностранцам», «жителям Пуэрто-Рико» или людям, которые интересуются пабликами «Воспитание», «Доступность», «Служебное животное», «Мода хиджаба» или «Испанская культура».

Напомним, что не так давно социальная сеть стала предметом бурного обсуждения из-за видео со стрима новозеландского террориста: прямая трансляция жестокого преступления на Facebook не только велась в режиме реального времени, но еще и провисела в общем доступе несколько часов после трагедии. Руководство популярной американской интернет-платформы никак не отреагировало на происходящее, даже не предприняло попыток заблокировать трансляцию. Ранее британские депутаты также заявили о том, что FВ преднамеренно и сознательно нарушал законы о сохранении конфиденциальности данных. 

Правительство США подало в суд на Facebook за дискриминационную рекламу

 

 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения