Политика
28.03 17:35

Россию посетит президент Эстонии впервые с 2011 года

Россию посетит президент Эстонии впервые с 2011 года

Глава государства Керсти Кальюлайд посетит с официальным визитом Россию 18 апреля.

В четверг, 28 марта, стало известно о предстоящем официальном визите президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Россию. Она посетит Москву 18 апреля. Отмечается, что эта поездка главы государства станет первой с 2011 года. Керсти Кальюлайд планирует принять участие в открытии отреставрированного здания посольства Эстонии в России. Об этом сообщает RT, ссылаясь на слова советника Кальюлайд по внешней политике Лаури Куузинг.

«Исторически первое зарубежное представительство нашей страны было расположено в Москве, и оно является крупнейшим и одним из наиболее важных посольств. Это наш дипломатический фронт», – заявила Лаури Куузинг.

Напоминаем, российско-эстонские отношения усугубились на фоне ущемления прав русскоязычных граждан, проживающих на территории данного прибалтийского государства. Помимо прочего, Таллин не раз обвиняли в политике, оправдывающей проявление фашизма во время Второй мировой войны. Так, например, в Эстонии был возведен памятник солдатам, воевавшим на стороне Адольфа Гитлера, однако после международной критики власти были вынуждены его демонтировать. 

Стоит отметить, что ранее СМИ сообщили о визите новоиспеченного президента Казахстана Касым-Жомарт Токаева в Россию. Эта поездка станет первой из числа зарубежных. Визит Токаева в Москву состоится 3 апреля. Он намерен провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения