Армия
28.03 19:16

Иностранные самолеты снова проводят разведку у российских границ

Иностранные самолеты снова проводят разведку у российских границ

У российских границ снова летают иностранные самолеты. Об этом свидетельствуют данные мониторинговых ресурсов, пишет «РИА Новости».

Утром радиоразведчик ВМС США Lockheed ЕР-3Е Orion с номером 157316 вылетел с авиабазы Суда-Бей в Греции, пересек воздушное пространство Болгарии и оказался в акватории Черного моря. Летательный аппарат несколько раз облетел границы Крымского полуострова.

Также радиоразведчик ВВС Швеции Gulfstream GIV SP с бортовым номером 102002 был замечен в акватории Балтийского моря. Самолет подлетел к побережью Калининградской области и некоторое время планировал в данном регионе.

Напомним, в последнее время значительно увеличилась активность зарубежных самолетов-разведчиков у российских границ. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, появление американских разведчиков у рубежей России способствует нарастанию дополнительной напряженности.

В Минобороны рассказали, что на прошлой неделе вдоль российских границ побывало 21 воздушное судно. Это вынудило истребителей дежурных сил ПВО подняться в воздух четыре раза. В ведомстве не раз обращались с просьбой в Вашингтон о том, чтобы США прекратили нагнетать обстановку и отказались от подобных разведывательных операций, однако в Пентагоне ответили отказом.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что США совершили переброску шести стратегических бомбардировщиков Boeing B-52H Stratofortress в Европу. Американские СМИ сочли это сигналом для России. Также телеканал CNN написал, что США приурочили акт разведки к пятилетию присоединения Крыма.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения