Политика
28.03 19:28

Политолог Михеев заявил, что РФ не должна стремиться понравиться Западу

Политолог Михеев заявил, что РФ не должна стремиться понравиться Западу

Сергей Михеев в эфире телеканала «Россия 1» порассуждал на тему внешней политики России, в частности о возможном ответе на русофобские выпады Литвы и дальнейшем построении отношений Москвы и Вашингтона.

Независимый политолог призвал к разработке ответных мер на системную русофобию Литвы. По его словам, за любую задержку россиянина, подобную «делу 13 января» (бывшего главу оборонного ведомства СССР Дмитрия Язова приговорили к 12 годам тюрьмы якобы из-за совершения военных преступлений и «преступлений, направленных против человечности» – прим.ред.), должен последовать диалог по дипломатическим каналам, либо санкции со стороны России. Эксперт уверен, только таким образом отношения с прибалтийским государствам начнут меняться.

Помимо прочего, Михеев уверен, что Россия не должна стремиться понравиться Западу, принимая то или иное решение. Политолог, ссылаясь на исторические факты, отметил, что «симпатию» коалиции во главе с США можно заслужить единственным способом – путем сдачи национальных интересов.

«Наши интересы настолько противоречат друг другу, что или мы их жестко отстаиваем, или вы их только сдаете. По-другому не будет», – заявил эксперт.

Стоит отметить, что, например, рост числа русофобских заявлений со стороны Литвы может быть обусловлен предстоящими президентскими выборами. Для того, чтобы консолидировать общество, власти прибалтийского государства прибегают к тактике напоминания, кто есть «враг».

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения