Опрос показал, что все больше людей в мире боятся власти и влияния США

Опрос показал, что все больше людей в мире боятся власти и влияния США

Согласно опросам, все больше людей в мире боятся власти и влияния США. Россия или Китай не несут угрозу безопасности, как это пытаются внушить мировому сообществу Соединенные Штаты Америки. Об этом пишет австрийское издание Contra Magazin. Эксклюзивный перевод своим читателям предоставило издание «ПолитРоссия». 

Американская исследовательская фирма Pew Research Center провела опрос в 26 странах, респондентами стали 27 612 человек. Люди отвечали на вопрос: «Что представляет самую большую угрозу для вашей страны?» В половине стран ответ касался страха перед глобальным изменением климата. В восьми странах ответили, что наибольшую угрозу представляет «Исламское государство»1 (запрещено в РФ – прим.ред.), в четырех странах – кибератаки со стороны других стран и всего в одной стране, которой стала Польша, – власть и влияние России.

Издание отмечает, что безудержная климатическая истерия приводит к тому, что эта проблема стала рассматриваться как самая глобальная, при этом «Исламское государство» (запрещено в РФ – прим.ред.) теряет свои позиции как реально самая большая угроза в мире, которая практически не уступает иностранным кибератакам. Кроме того, ядерная программа Северной Кореи также рассматривается более чем половиной респондентов как угроза.

Между тем, растет страх перед Соединенными Штатами Америки. С 2013 года (при президенте Обаме) число американцев, которые считают, что их страна представляет собой самую большую угрозу, увеличилось в два раза. Россия и Китай далеко не так опасны. И это несмотря на то, что Трамп, в отличие от своего предшественника Обамы, по крайней мере, еще не вел новые войны.

В Германии и Франции люди все больше боятся власти США. Если в 2013 году лишь одна пятая респондентов были обеспокоены влиянием Вашингтона, то теперь каждый второй европеец боится нынешней американской власти. В Мексике, Южной Корее и Японии около 2/3 респондентов считают, что США несут самую большую угрозу, в то время как израильтяне, поляки и итальянцы более лояльны, потому что являются союзниками «гегемона».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения