Борис Джонсон запутался в определении текущей ситуации с Brexit

Борис Джонсон запутался в определении текущей ситуации с Brexit

Британское издание пишет, что бывший министр иностранных дел Великобритании назвал сделку Терезы Мэй «мертвой».

Борис Джонсон сегодня объявил соглашение выхода Великобритании из Евросоюза Терезы Мэй «мертвым». Об этом пишет издание The Daily Mail. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

«Борис Джонсон сегодня объявил соглашение выхода Великобритании из Евросоюза Терезы Мэй «мертвым». Еще не прошло и 24-х часов после того, как он неожиданно поддержал его при условии, что премьер-министр Британии покинет свой пост после того, как сделка по выходу из Европейского союза состоится», – пишет Daily Mail.

По данным издания, такие слова были озвучены Джонсоном в диалоге с друзьями: так он прокомментировал обещание Мэй уйти с поста премьера в случае, если парламент одобрит ее сделку по Brexit.

«Она вчера предложила уступить свое место, если ее соглашение получит поддержку Бориса Джонсона и его сторонников. После этого предложения бывший министр иностранных дел начал колебаться в том, что был прав, когда несколько месяцев критиковал ее сделку и называл «ужасным унижением» и «исторической ошибкой», – говорится в статье.

Теперь, предполагает автор материала, политик снова входит в обрез премьер-министра, называя соглашение «мертвым». Такое поведение Джонсона свидетельствует о его непорядочности, считают иностранные пользователи: 

Британское издание пишет, что Борис Джонсон «идет на убийство»

«Борис, таким образом, показал свою недобросовестность. Его слово, очевидно, не имеет никакого веса вообще».

Британское издание пишет, что Борис Джонсон «идет на убийство»

«Что за куча необычайно неприятных людей (британский парламент – прим. ред.). Самый неприятный, наверное, этот шикарный парень (Борис Джонсон – прим. ред.). Систематический лгун и засекреченный предатель. Его жена развелась с ним не из-за его ... партийных работников, а из-за того, что провела три последних года по всей стране. Ни капли смысла или ответственности в его толстом черепе».

Британское издание пишет, что Борис Джонсон «идет на убийство»

«Проблема действительно в том, что политики не перестают нам лгать. И это все о «росте». Рост – это мера экономической активности, количество людей, работающих в экономике. Рост Великобритании в настоящее время почти полностью зависит от иммиграции. Ежегодно в Великобритании работают дополнительно 250 000 человек, что увеличивает экономическую активность и, следовательно, увеличивает показатель роста (потому что именно так он измеряется). Если вы остановите иммиграцию на этих уровнях, страна войдет в рецессию, потому что измеряется рост. Проблема в том, что четверть миллиона новых людей приезжают в Великобританию каждый год. В основном, из-за низкой заработной платы. Это меняет саму природу Великобритании. Лондон меняется с удивительной скоростью. Это город, в котором я вырос, и теперь он совершенно неузнаваем. Я не могу представить, как будет выглядеть страна в 40-х годах. Это должно прекратиться, и мы должны вернуться к достижению реального промышленного роста. Я, например, возьму экономический удар за это».

Напомним, что накануне британский премьер-министр Тереза Мэй пообещала депутатам Консервативной партии, что уйдет со своего поста, если парламент утвердит ее соглашение о выходе из Евросоюза.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения