Общество
28.03 20:25

Причастный к терактам в Москве боевик признал свою вину

Причастный к терактам в Москве боевик признал свою вину

Следствие предъявило обвинение боевику, причастному к терактам в Москве.

Сегодня, 28 марта, стало известно о том, что Следственный комитет РФ предъявил обвинение в совершении двух терактов группой лиц задержанному в Дагестане члену бандитской группировки Магомедали Вагабова Нурову Магомеду. Об этом сообщают «РИА Новости», ссылаясь на заявление пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юноны Царёвой.

«Нурова Магомеда Абдурахмановича обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 205 УК России», – приводит издание ее слова.

Мужчина, обвиняемый в терактах в московском метро в 2010 году, признал свою вину. Следствие просит заключить обвиняемого под стражу до 27 мая 2019 года.                  

Напомним, что боевик Магомед Нуров, задержанный в Дагестане по делу о терактах на станциях столичного метро «Лубянка» и «Парк культуры», был доставлен в Москву. В Следственном комитете уточнили, что задержанный являлся соучастником теракта.       

Напомним, что 9 марта 2010 года террористки-смертницы устроили два взрыва с интервалом менее одного часа на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии. В результате теракта погибли 39 человек, еще 128 получили ранения. Известно, что преступление было организовано Магомедали Вагабовым и членами его банды. Его и еще шестерых представителей группировки — Гаджи Алиева, Али Исагаджиева, Шамиля Магомеднабиева, Гусена Магомедова, Ахмеда Рабаданова, Мурада Щащаева — ликвидировали при оказании вооруженного сопротивления силовикам.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения